SumanSutra

"Am a Vegan and Green to Save the World" twitter: @sumansutra fb:sumansutra LinkedIn: sudarman email: sumansutra@gmail.com

Resep Vegetarian

Semua resep vegetarian/vegan di bawah ini sudah diuji coba di dapur sendiri, sudah sering dimasak, dan dijamin enak! Selamat mencoba!

(~Titik Adianingsih~)

Jamur Tiram Goreng

jamur-tiram-goreng-foto6

Bahan :

150 gr jamur tiram

1 siung bawang putih

1 sdm garam

tepung terigu secukupnya

air secukupnya

bumbu penyedap jamur merk Totole

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Haluskan bawang putih dan garam, lalu beri bumbu penyedap dan air sedikit.

2. Rendam jamur tiram dalam bumbu di atas.

3. Diamkan sejenak.

4. Gulingkan jamur dalam tepung sampai jamur terbalut tepung.

5. Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng jamur sampai berwarna emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Bola Kaki Jamur

bola-kaki-jamur-foto12

Bahan :

200 gr kaki jamur kering

5 lbr daun salam

3 bh jahe, tumbuk

garam halus secukupnya

oregano bubuk secukupnya

jinten bubuk secukupnya

bumbu penyedap jamur Totole atau bisa diganti

penyedap lainnya

tepung terigu dan tepung kanji secukupnya dengan

perbandingan 3:2

Cara Membuat :

1. Rendam kaki jamur semalamam, lalu cuci dan bilas beberapa kali.

2. Rebus kaki jamur dengan daun salam dan jahe hingga empuk. Angkat, buang airnya.

3. Tumbuk kaki jamur hingga memar.

4. Peras kaki jamur agar airnya keluar.

5. Taburkan organo bubuk, jinten bubuk, bumbu penyedap, tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola.

6. Goreng, tiriskan.

Empal Kaki Jamur

empal-kaki-jamur-foto11

Bahan :

200 gr kaki jamur kering

3 butir kelapa tua, jadikan 1200 cc santan kental

daun salam, jahe, laos, kunyit, serai, jinten sedikit, kemiri, ketumbar, gula jawa, bawang merah, bawang putih, sedikit asam jawa, garam sedikit (Catatan: Takarannya seperti Anda membuat empal)

Cara Membuat :

1. Rendam kaki jamur semalamam, lalu cuci dan bilas beberapa kali.

2. Rebus kaki jamur dengan daun salam dan jahe hingga empuk. Angkat, buang airnya.

3. Tumbuk kaki jamur hingga memar.

4. Haluskan laos, kunyit, serai, kemiri, ketumbar, jinten, gula jawa, bawang merah, bawang putih.

5. Masak kaki jamur bersama santan dan bumbu halus. Tambahkan asam jawa dan garam. Sesekali diaduk.

6. Setelah santan susut, goreng kaki jamurnya. Angkat, hidangkan.

Catatan:

Kaki jamur dapat diperoleh di toko atau restoran vegetarian yang menjual bahan vegetarian, sementara jamur tiram, dapat diperoleh di pasar tradisional maupun di supermarket.

buku-resep-vegetarian1

Download BUKU RESEP VEGETARIAN gratis

buku-vegetarian-starter-kit1

Download Vegetarian Starter Kit bagi pemula

Daftar Rumah Makan Vegetarian di seluruh Indonesia

Anda yang tinggal di Jakarta dan ingin mencicipi hidangan vegan, silakan kunjungi:

loving-hut1Loving Hut

Plaza Semanggi Lantai 3A No.3A

Jl. Jend Sudirman Kav. 50 Jakarta – 12930

Tel. 021 – 2553 9369

Loving Hut Kemang : Kemang Raya No. 130 E , Jakarta Selatan Tel. 021-7197165


go-veg-be-green-save-the-planet6

4 Comments»

  Enggar Arum M wrote @

what a wonderful tips. would be lovely if there’s more for vegan drinks….

  suman sutra 苏 宝 龙 wrote @

Thanks for your comment, semoga bermanfaat

  resep daging vegetarianCara Cohofest | Cara Cohofest wrote @

[…] Resep vegetarian | sumansutra – sumansutra | "am a vegan […]


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,652 other followers

%d bloggers like this: